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プロフィール

りか0517

Author:りか0517
住んでいるのは埼玉県所沢市。
王子に職場があります。
所沢、西池袋に出没することが多いです~♪
これからは王子も探検するつもり!

食いしん坊なので、日々の美味しかったものを記録してます。
後は、大好きな宝塚歌劇のことなども
つらつらと書き綴ります。

ひまつぶしにでもしてください(笑)

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池袋のバー

  1. 今夜の飲み オシャレカクテルで春の夜@池袋(04/04)
  2. 今夜の飲み マスターの誕生日のお祝いに~♪(09/09)
  3. 今夜の飲み  春らしいカクテルを♪(04/12)


今夜の飲み オシャレカクテルで春の夜@池袋

2014.04.04(22:52)

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いつも、りか0517の食日記をご覧いただきましてありがとうございます!

夕方から急に暗くなったと思ったら雨と風。。。(-.-)
傘を持たずに池袋まで遊びに来ていたので、
ちょっとココのバーで避難という名の飲み~♪

コチラのマスターには、在職中とてもお世話になっていたのですが、
まだ退職を報告していなかったのもありまして、その挨拶も兼ねての訪問です。

P1160474.jpg

P1160473.jpg

先夜、ミモザというカクテルが美味しかったことを話したところ、
スパークリングワインが欠品で、似たような味わいのものを作ってくれました。
特に名前はないそうです。
ウォッカベースに、オレンジと桃のジュースを合わせてシェイクしてあります。

甘酸っぱくて、冷たくてホント美味しい(#^.^#)
生のフルーツ果汁で香りも良いの~♪

チャームにナッツを出してくれました。

近況報告をしながら、このカクテルを2杯。
バーのカウンターに座ると大人になったようで、内心ウフフって感じ(=^・^=)

P1160475.jpg

3杯目は甘くないものをリクエスト。
タワーリシチーというウォッカベースのカクテルに似たものを作ってもらいました。
そのタワーリシチーとは、キュンメルというスパイシーなリキュールがないと作れないそうで、
今夜はライムジュースや何かで作ってあります。

いちおうチェイサーのお水ももらって、ゴクリ。
まったく甘さがなくて、ちょっと男性的な感じ。

たしかベースをジンにしてレモンジュースを合わせると、
シルバーブレッド(銀の弾丸)というカクテルになるんですよ。

こちらのマスターから、もぉ7年位カクテルのことを教えてもらってるんだ!
そんなことを懐かしく思い出した晩でした(^◇^)

the BAR ACE バー エース
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13135563/
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今夜の飲み マスターの誕生日のお祝いに~♪

2013.09.09(23:55)
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今夜は、コチラを初訪問\(^o^)/
8月にマスターが変わった知らせは受けていたのですが、
なかなか機会がなかったんですの。。。^^;

そしたらね、外回り中にマスターにバッタリ遭遇!
しかも、今日が33歳のお誕生日ですって~♪
アタクシ、うっかり忘れておりました。。。(汗)

これまでのご無沙汰や誕生日を忘れていた罪滅ぼしに、さっそく参上です~♪

KC3Z0540 (5)

とりあえずのビール
飲みながら店内をキョロキョロ。
こじんまりしていて、スタイリッシュな感じ。
カウンターだけでなく、テーブル席もあるので小人数の集まりにも良いかな。

壁には小さな水槽が設置されていて、小さな熱帯魚が泳いでました~♪

KC3Z0647 (1)

ジンフィズ

まだ月曜日ですからね、そうガンガン飲むわけにもいかず、
ロングカクテルをチビチビです。

KC3Z0655.jpg

ここで、お通しのベーコンアスパラ巻きを出してくれました。
着物がよく似合う、マスターのパートナー シオリさんのお手製です(#^.^#)
お二人が、楽しそうに会話をしながら手際よく接客してくれるのが気持ちいい~♪
もぉ、羨ましいっす。。。

KC3Z0523 (5)

KC3Z0656.jpg

次に奨めてもらったのは、りんごや桃をバーボンに漬け込んだ
自家製のお酒。
ソーダ割りにしてもらいました。
甘くて、女性に人気なのも頷けます。

季節に応じて漬け込むフルーツも変わるらしい。
通いたくなりますね。

うん!また来よう(^◇^)

Hacienda アシエンダ
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13096043/

今夜の飲み  春らしいカクテルを♪

2012.04.12(23:30)
FRaU (フラウ) 2012年 05月号 [雑誌]


今日の外回りは暑かった~(>_<)

18時の業務終了と共に、こちらへ緊急避難♪
とりあえず、生ビール カールズバーグをを1杯飲んで
心を鎮めました(笑)

P1090505.jpg

春二重(はるふたえ)
お店のオリジナルカクテルです。春らしい味わいを、
梅酒、ズブロッカ(桜餅のような香りがする。ポーランド産ウォッカ)、レモンジュースを
配合したもの。
さっぱりとした甘さで、梅の味わいから桜餅の香りに移ろうのが、
まさに日本の春を表現していますね。
美味しかったので、2杯飲みました♪

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日本流 モスコミュールWith桜
ちょうど、世界のスミノフ・モスコミュールという
メーカーさんとのタイアップキャンペーンをやっていたので、
また桜にちなんだカクテルをチョイス♪

これもウォッカベース。
桜リキュールでキレイな色をしています。
太めのストローで、じっくりゆっくり味わいました。

P1090507.jpg

ボストン・クーラー
今度はラムをベースにしたもの。
あまり甘くなくて、炭酸シュワシュワな感じを!とリクエストしたら
このカクテルを作ってくれました。
ラム、レモンジュース、シュガーシロップ、ジンジャエールを合わせたもの。

アタクシのイメージ通り、さっぱりシュワシュワ系♪

思う存分、クールダウンさせてもらって嬉しかったですヽ(^o^)丿

バー ポットベリー
http://r.gnavi.co.jp/g118402/

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