FC2ブログ
プロフィール

りか0517

Author:りか0517
住んでいるのは埼玉県所沢市。
王子に職場があります。
所沢、西池袋に出没することが多いです~♪
これからは王子も探検するつもり!

食いしん坊なので、日々の美味しかったものを記録してます。
後は、大好きな宝塚歌劇のことなども
つらつらと書き綴ります。

ひまつぶしにでもしてください(笑)

カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

月別アーカイブ
応援してね♪

ごはんのお供

  1. 【お昼ごはん】磯じまん 京都ねぎ味噌で、ごはんバクバク~♪(12/19)
  2. 【朝ごはん】 九州限定 永谷園 おとなのふりかけ(08/24)
  3. 【お昼ごはん】 九州限定 永谷園 おとなのふりかけ(05/08)
  4. 【朝ごはん】 桃屋の生七味が旨しッ!(08/08)
  5. 【ごはんのお供】 朝から贅沢!美濃吉の穴子旨煮~♪(07/19)
次のページ

【お昼ごはん】磯じまん 京都ねぎ味噌で、ごはんバクバク~♪

2019.12.19(15:48)
午前中、仕事の合間を縫ってごはんを炊きましたの(//∇//)

20191220155016d1d.jpg

お客様からいただいた、磯じまん 京都ねぎ味噌
くったりした九条ねぎが美味しいの~♪

お米は、栃木コシヒカリの新米でしてよ( ´艸`)
新米は、上手く言えないけど美味しいんです!

軽く2杯のごはんで、お腹いっぱいヽ(*´∀`)ノ

カップ麺に飽きてるわけではないけど、
やっぱり白飯は旨しッψ(´ڡ`♡)
スポンサーサイト



【朝ごはん】 九州限定 永谷園 おとなのふりかけ

2018.08.24(19:41)
今朝は、ふりかけごはんo(^-^)o

P1340924.jpg

九州限定 永谷園 おとなのふりかけ みやざき地頭鶏

九州にちなんだ味が四種類(*^_^*)
中でも、この地頭鶏味が一番のお気に入り~♪

口に入れた瞬間の炭火焼きの味がたまらな~い(*^m^*)
まさに、おとな向けのふりかけですわねぇ(^O^)

【お昼ごはん】 九州限定 永谷園 おとなのふりかけ

2018.05.08(15:43)
2月に博多へ行った時に買ったふりかけで、お昼ごはん~♪

P1330954.jpg

九州限定 永谷園 おとなのふりかけ
値段は忘れてしまった。。。汗)

九州にちなんだ4つの味とある通り、
阿蘇高菜と明太子、あご、みやざき地頭鶏、
とんこつラーメン風の4種類o(^-^)o

P1330955.jpg

今日は、地頭鶏をチョイス~♪

口に入れた瞬間、炭火焼きの味が!
ホントに炭火焼きを食べながら、ごはんを頬張った感じですのw(☆o◎)w

なんでも再現できちゃうものだわねぇ。
アタクシ、感動しちゃいましたわ~♪
お米を半合しか炊かなかったのが悔やまれます(T_T)
今度は一合炊いて、がっつりいただきますの!

【朝ごはん】 桃屋の生七味が旨しッ!

2017.08.08(08:35)
昨夜は台風5号の影響で、風も雨も強かった。。。\(゜ロ\)(/ロ゜)/
今朝の出勤が心配だったのですが、雨雲は通り過ぎたようで、
無事に職場に到着~♪
さっそく朝ごはんですわ(#^.^#)

P1310400.jpg
                                          
桃屋のさあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味
コレをほかほかごはんにかけて食べると、もぉサイコー\(^o^)/
七味唐辛子に山椒や柚子が加わって、
シンプルなのに、ごはんがかなり美味しくなっちゃいます~♪

そして、レンチンで作った温玉は生姜醤油で食べましたの。
今朝のは黄身がトロリとして、なかなか良い出来でしたわ。
ややもすると、熱が通り過ぎて半熟たまごになっちゃうから。。。汗)

P1310404.jpg

そして、食後にデラウェア
昨日、お客様からいただいたもの。
生で食べるぶどう品種では、デラウェアが一番好きッ!
小粒でも甘くて、朝からゴキゲンなアタクシですわ(^◇^)

【ごはんのお供】 朝から贅沢!美濃吉の穴子旨煮~♪

2017.07.19(08:36)
今朝は、お客様から頂戴した瓶詰がおかず(#^.^#)

P1310257.jpg

島根産穴子旨煮
あの、京料理で名高い美濃吉の商品ですわ、
こーいうのは、頂き物でないと口に出来ませんのよ。ほほほ。

P1310258.jpg

穴子がホロホロと崩れて、そりゃもぉ絶品\(^o^)/
朝からなんて贅沢なんでしょ。
惜しみ惜しみ食べまして、残りは今宵の晩酌のつまみにいたしますの。

あー、もぉウチに帰りたい(^◇^)