【フィリピンフェスティバル 2015】 煮込み料理 アドボを食べてみた~♪
- 2015/09/20
- 23:22
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いつもりか0517の食日記をご覧くださり、ありがとうございます!
アタクシも今日から4連休\(^o^)/
超嬉しい~♪
良いお天気に誘われて、代々木公園まで~♪
昨日、今日の2日間、代々木公園内でフィリピンフェスティバル 2015が開催されておりましたの。
ウェルカムゲートの所から、人・人・人。。。
飲食ブースは、どこも大行列!
チキンの串焼きを焼いているブースが多くて、煙も凄かった。。。\(゜ロ\)(/ロ゜)/
お腹を空かしての到着でしたので、とにかく並んでみましたのよ。
六本木にあるフィリピン料理店のブースです。
他の人が、どんなモノを買っているかをチラ見しながら、料理の写真を見比べて、
買ったのが、コレ!
フィリピンの代表的な煮込み料理 アドボと、サンミゲル
アドボは鶏肉を醤油や酢で煮込んであって、ごはんがモリモリ進む味。
かすかに酸味を感じますが、日本のおかずみたいで美味しい(#^.^#)
ライスとセットで700円也。
こんな風に、ごはんに掛けて食べるみたいです。
割り箸しかなかったので、スープは掛けずにいただきました~♪
そして、フィリピンと言えばサンミゲル!
1本400円也。
暑かったので2本買って、アドボを食べながらゴクゴク。
サンミゲルも、アジアンビール特有の軽い飲み心地ですわ。
ご参考までに、このお店の情報を貼っておきますわね。
ニューナナイズ(New Nanay’s)
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13122190/
野外ステージでは、勇壮な太鼓のリズムに合わせて、
民族衣装で踊っているパフォーマンスが~♪
迫力が凄かった!
しばらく会場内をウロウロしてましたが、とにかく人出が凄くて、
なにを買うのも行列。。。(*_*)
左、揚げ春巻き
右、カラマンシージュース
この揚げ春巻きは500円也。
餡は、豚ひき肉や細かく刻んだニンジン、玉ネギで、中華とそうは変わらない味。
フィリピン料理って、中国、インド、スペインの影響が強いらしいです。
カリカリで、美味しかった~♪
カラマシーは、フィリピン原産のフルーツだそうφ(..)メモメモ
フィリピンレモンとも呼ばれているそう。
なんとなくシークァーサーに似ていたかしらね。
瓶詰めの100%果汁を水で薄めたもので、1杯150円で販売されておりました。
爽やかな酸っぱさで、今日みたいな暑い日にはピッタリ(=^・^=)
ホントは、フィリピンのおデザ ハロハロも食べたかったのだけど、
かなりの行列でギブアップ。。。(T_T)
某コンビニのハロハロでガマンするといたしますわ。
今回はフィリピンの予備知識もないままに、会場に行ってしまいましたが、
フィリピン料理も奥が深そう。
ちょっと調べてみようかな(^◇^)
お・ま・け
代々木公園の一角で咲いていた、曼珠沙華
秋ですねぇ。